市政要闻

发布日期: 2021-03-17 09:21

来源: 活力二连

朗读

【学党史 悟思想 办实事 开新局】“夜校班”开班啦!

  按照先学、早学、学好、学深,形成浓厚的学习氛围的要求 ,315日,“学党史 悟思想 办实事 开新局”党史学习教育夜校班在市委党校开班,市委常委、宣传部部长乌兰出席并主持开班仪式。市委党史学习教育领导小组办公室、市委党史学习教育巡回指导组、市委宣传部及市委党校的全体党员参加学习。

培训现场

乌兰讲话

  乌兰在开班讲话中指出,党员干部要把党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务,作为党内政治生活的一件大事,以高度的政治自觉和饱满的学习热情,扎实开展好党史学习教育,以优异成绩庆祝建党100周年。要贯通学、深入学、跟进学,注重融入日常、抓在经常。同时,要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,明确党史学习教育是巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的“继续篇”,是夯实中国特色社会主义思想根基的“奠基石”。要统筹好学习教育时间安排,坚持学中干、干中学,做到“工学两不误”,要准确把握党史学习教育的核心任务,要注重对标对表开展党史学习教育。

时军授课

  市委党校常务副校长时军以《学党史 悟思想 办实事 开新局  重温中国共产党的创建历程》为主题为参学党员进行专题讲座。讲座过程中,时军运用大量的历史故事,精彩生动地讲述中国共产党自强不息的奋斗历程,以史明鉴,言语生动,为大家上了一堂生动的党课。参学人员纷纷表示,专题讲座既是广大党员干部职工对党史知识的一次学习,同时也是对政治思想教育的一次强化,丰富了党史知识,增进了对党的了解,切实体会到了党的伟大,使大家更加坚定理想信念,决心在党的领导下,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

  据了解,党史学习教育夜校班将持续到年底。

培训现场