市政要闻

发布日期: 2021-03-17 09:16

来源: 活力二连

朗读

团市委举办人大代表、政协委员面对面交流活动

  为及时反映青年利益诉求、切实维护青年发展权益, 316日,团市委组织召开“共青团与人大代表、政协委员面对面”座谈会。市人大常委会副主任任建禄,市政协副主席赵少侠出席座谈会。

座谈会现场

  座谈会上,来自我市各行业的积极参与养老育幼、社区便民、志愿服务、乡村振兴的杰出青年代表们,结合自身的创业就业经历提出相关职业诉求。在了解青年参与基层社会治理相关工作情况后,代表委员们就各自关注的问题进行讨论,同时提出意见建议,并表示,将继续关心青年成长发展,积极反映青年诉求,进一步密切人大代表、政协委员与全市各界青年群体的联系,畅通沟通渠道,促进青年成长成才。

青年交流发言

  通过座谈交流,代表委员们对服务于我市城乡社区治理的青年代表及组织有了更全面、更深入的了解。下一步团市委还对所提建议进行梳理归纳,深入研究当前青年社会组织参与城乡社区治理的现状,对一些可以立即解决的问题,联系相关部门了解情况,帮助对接,并做好解释工作。对一些需要多部门协同解决的问题,人大代表、政协委员以议案、提案的形式,在“两会”上正式提出,推进问题的解决,切实帮助广大青年社会组织在城乡社区治理中发挥积极作用,为完善我市青年社会组织参与城乡社区治理体系助力。